Les renards des Abbesses

Le saviez-vous, la nuit, des renards venant des carrières rodent aux Abbesses en quête de nourriture. Ne soyez pas surpris si vous retrouvez vos poubelles renversées au petit matin, c'est que leurs contenus étaient très appétissants pour eux. Ils sont particulièrement discrets et très difficiles à approcher. Ce sont des renards roux ou commun. C'est l'espèce de renard la plus répandue en Eurasie, en Amérique du Nord, en Afrique du Nord et en Australie. Son pelage est en général roux. Il habite principalement dans des terriers creusés par les blaireaux ou les lapins. Il se nourrit surtout de campagnols, de lapins, de poissons et de fruits.

26082008-Renard-Jardin.jpg

Photo prise aux Abbesses, le 25/08/2008

Renard Roux

Photo prise par l'ANCA en 2003 dans la carrière St-Pierre

Commentaires

1. Le lundi 18 janvier 2010, 23:01 par kimy

j'adore les renards se sont mes animaux préférés.Ils est trop beau mais le renard écrasé c'est triste :'(
Les petite grenouille j'en ai trouvé dans un parcs ou sa ressemblent à une foret...J'en ai trouvé2.

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://site.gagny-abbesses.info/index.php?trackback/341

Fil des commentaires de ce billet